Котлетки из Ставриды

Котлетки из Ставриды

Ингредиенты:
1. Ставрида — 1 тушка, 900гр
2. Лук — 2шт.
3. Яйцо — 1шт.
4. Сало свежее — 30-40гр.
5. Батон замоченный в молоке — 3 ломтика
6. Соль, черный перец (молотый), специи для рыбы
7. Шампиньоны — 200гр
8. Укроп порезанный — 1ст.ложка

Способ приготовления:
  Рыбку разморозить, снять шкуру, отделить от хребта и костей, что попадутся вам под пальцы, филе порезать на куски, сало режем мельче, одну луковицу порезать на 4-6 частей, батон размять, загрузить в комбайн (блендер) сверху разбить яйцо (скорлупу не надо, засыпать соль, перец и специи (всё в умеренном количестве)и на маленькой скорости покрутить пару минут. До того, как приступить к рыбе, порезать шампиньоны и обжарить их на сковороде (обязательно разогретой) с лучком. Когда остынут добавить зелень и перемешать. Вернемся уже к фаршу: выгружаем его в миску и потом начинаем сам процесс: руки смочить в прохладной воде, взять немного фарша, расплющить на ладони, в серединку положить немного грибов и сформировать котлетку, потом выкладываем их в порядке очереди на сковороду. Жарим  на среднем огне под крышкой, с каждой стороны по минут 5. Понятное дело… следим, чтобы они не почернели сильно.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ