котлетки-оладушки

котлетки-оладушки

Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) 1 ст
кипяток 0,5 ст
крупный картофель 1 шт
луковица 1 шт
чуть соды
молотый душистый перец и соль по вкусу
растиельное масло для жарки

Способ приготовления:
   
Овсяные хлопья заливаем полстаканом кипятка, прикрываем крышкой и оставляем на минут 20-30 набухнуть.
Трём в овсянку на не совсем мелкой тёрке — сырую картошку, очень мелко режем кубиками лук, солим и перчим, чуть соды, вымешиваем фарш, получается такая немного клейкая масса. 
Формируем небольшие котлетки и жарим на растительном масле с обеих сторон до аппетитно-золотистого цвета (огонь делаем средний, чтобы прожарились). Когда лепим котлетки, то чуть водой смачиваем руки, чтобы не прилипали.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ