Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.

Котлеты из фарша и...

Ингредиенты:
0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
1 яйцо
1 ст. л. манки
2 ст ложки томатного соуса
мука для панировки
хмели-сунели
соль
перец
укроп

Способ приготовления:
Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус.
Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт.
Тертая сырая картошка в фарше — дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново.
Приготовила и удивилась — получилось БЕЗУМНО ВКУСНО!!!
Итак.
Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Лишний сок отжать.
Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.
После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.
Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.
Тушить в духовке или на плите минут 20.
В конце можно загустить соус мукой.
Я в ВОСТОРГЕ от этих котлеток!!!!
Не ожидала что будет ТАК ВКУСНО!!!
Кабачок, картошка придали фаршу ТАКУЮ СОЧНОСТЬ!!!
Приготовьте обязательно!!!
Приятного аппетита!

Фото:

Котлеты из фарша и...

Котлеты из фарша и...

Котлеты из фарша и...

Котлеты из фарша и...

Котлеты из фарша и...

Котлеты из фарша и...

Котлеты из фарша и...

Котлеты из фарша и...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ