Котлеты из пшенки

Котлеты из пшенки

Ингредиенты:
1 л молока
пшенка
растительное масло
соль, наверное

Способ приготовления:
Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.
По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на плите сковорода. Открыв ее я увидел три котлеты (можно сказать и биточка, но уж форма была явно котлетной) из пшенной каши, выглядели они превосходно, а запах был еще лучше. Почему-то он слабо напоминал рыбный.
Первую котлету, едва попробовав, я сразу и съел. Она была настолько вкусной, что не осталось никакого сомнения относительно судьбы двух оставшихся. Хорошо, что в голову пришла мысль их сфотографировать, иначе бы вам не удалось их увидеть!.. Немного повозился с фоном и в итоги выбрал вот эту синюю салатницу, привезенную два года назад из Туниса, она лучше всего выделяла котлеты. Сфотографировал прямо телефоном, быстро управился с ужином и пошел выяснять у жены рецепт.
К моему удивлению, он оказался крайне прост – при варке каши жена в 1 литр молока положила по ошибке столь много пшенки (по ее словам, более 300 граммов), что в итоге она получилась настолько плотной, что была слабо пригодна для еды, особенно после остывания.
Тогда жена сделала из этой каши котлеты и просто поджарила их на масле из виноградных косточек (уверен, подошло бы и другое, но именно такое было у нее под рукой). В итоге они безоговорочно понравились всей семье.
Порывшись в «Поиске» на нашем любимом сайте я не нашел подобного рецепта, поэтому и решил его опубликовать. Справедливости ради скажу, что на других кулинарных сайтах биточки из пшенной каши присутствуют, но, во-первых, это на других, а не на нашем, во-вторых, рецепты еще и чем-то усложнены – а зачем, ведь у нас получился превосходный результат!
Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ