котлеты из сельдерея

котлеты из сельдерея

Ингредиенты:
корень сельдерея 1/2 шт
морковь 1 шт
фарш мясной ок.250-300 гр.
отруби(пшеничные) 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
луковица
зубок чеснока
яйцо 1 шт
сезам (кунжут)
растительное масло
морская соль/чёрный молотый перец(по вкусу)

Способ приготовления:
Готовим котлетную массу: Корень сельдерея и морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с мясным фаршем, добавить отруби, крахмал, яйцо, мелкорубленый лук и чеснок, соль, перец.
Затем из полученой массы формируем небольшие шарики обваливаем их в сезаме и приплющиваем, придавая форму «колёсика».
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой (даём немного пропарится и подрумянится), жарим до готовности.
   

Фото:

котлеты из сельдерея

котлеты из сельдерея

котлеты из сельдерея

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ