Котлеты по-киевски

Приготовление:

Грудку разделить на 2 части. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон.Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Для начинки: Зелень петрушки или укропа мелко порубить.

Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла. Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).

Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки). Накрыть начинку филе (сформовать котлету), завернув края так, чтобы целиком покрыть кусочек масла.Котлеты на несколько минут положить в морозилку.

Приготовление панировки: В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой.

В другую тарелку насыпать муку.

В третью тарелку насыпать панировочные сухари.

Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет. Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой — панировочные сухари.

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности.

Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут.

Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовление: грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе), масло сливочное — 100-150 г, петрушка или укроп, соль, яйца — 1-2 шт, мука, панировочные сухари, масло растительное (для фритюра).

Котлеты по-киевски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ