котлеты по пожар.

котлеты по пожар.

Ингредиенты:
Свежий фарш из куриной грудкиоьязательно500г.
сухари молотые пшеничные 3 ст.ложки
специи CHIKEN GRILL фирмы Мак-Кормик,но можно любые для курицы гриль
большая луковица
оливковое масло
молоко
P.S.Внимание!!!Никаких яиц !!!

Способ приготовления:
Залить молотые сухари молоком,перемешивая ,до состояния густой сметаны
Добавить фарш
Натереть на мелкой терке луковицу ,избыток сока слить в чашку,если фарш будет крутоват можно добавить
Добавить по вкусу специй/осторожно Мак-Кормик солоноват.
Тщательно вымесить фарш,добавить 3 ст.ложки оливкового масла и снова хорошо вымесить.
Блюдо с фаршем накрыть пленкой и в холодильник на 30-40 мин.Можно оставить на завтра/оливковое масло не дает фаршу потемнеть.
Мокрыми руками сформовать 6-8 достаточно крупных,плотных котлет,толщиной около 1см.
Красиво зарумянить на горячей скрвороде с оливковым маслом,несколько раз перевернув.
Готовые котлеты побрызгать горячей водой,сковороду накрыть крышкой и на очень маленький огонь.Тушить 20-25 мин.,2-3раза побрызгивая горячей водой и 2-3 раза перевернув.
Подавать с картофельным пюре ,полив соком который образуется в процессе тушения.
Фото ,к сожалению сделать не успел-съели,но попозже…

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ