Котлеты пожарские

Способ приготовления:

Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.

Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.

Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком.

Для приготовления нам понадобится: курица (филе) — 500г, сливочное масло — 2 ст.л., сливки — 2 ст.л., белый хлеб (ломтики) — 2-3 шт., молоко — 2/3 стакана, молотые сухари — 1/2 ст.л., яйцо — 1 шт., масло — для жарки, перец, соль — по вкусу, зелень — по вкусу.

Котлеты пожарские

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ