Котлеты с грибами и сыром

Приготовление:

Лук очистить и мелко порезать.

Чеснок очистить и пропустить через чесноко давилку или мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты. Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.

К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.

.К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.

Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.

Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром.

Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.

Ингредиенты: фарш (свинина + говядина) — 500 г, лук репчатый — 2 шт, белый хлеб или батон — 1-2 ломтика, сыр — ~100-150 г, шампиньоны — 150-200 г, зелень петрушки, чеснок — 2 зубчика, майонез или сметана, соль, свеже молотый перец, растительное масло.

Котлеты с грибами и сыром

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ