Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Ингредиенты:
для котлет:
фарш (свинина + говядина)-«домашний» — 500 гр.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт. средняя
капуста — 100-200 гр.
картофель — 2 клубня
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль
перец черный молотый
масло растительное
для соуса:
томатная паста — 2 чайных ложки
вода — 2 стакана
масло растительное
2 зубчика чеснока
перец красный молотый
шафран
кориандр
барбарис

Способ приготовления:
Готовим котлеты:
Морковь, картофель, лук, чеснок, капусту пропустить через мясорубку.
Добавить фарш, яйцо, соль, перец.
Все перемешать.
Сделать котлетки и обжарить их в растительном масле.
Готовим соус:
В сковороду налить масло, положить мелко порубленный чеснок (1 зубчик), томатную пасту. Чуть чуть обжарить.
Добавить воду, перемешать, довести до кипения.
Затем положить красный перец, шафран, кориандр, барбарис, соль.
После того как соус покипит 1 минуту, положить в него котлеты и готовить еще 10 — 15 минут (с закрытой крышкой) на среднем огне.
Затем выключить плиту и добавить 1 зубчик чеснока (раздавить).
Котлеты в красном соусе готовы!

Фото:

Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ