Котлеты в гранатово-пряном соусе

Котлеты в...соусе

Ингредиенты:
Наршараб (густой гранатовый уваренный сок)- 4 ст.ложки
Вода — 4-5 ст.ложек
Мука — 1 ст.ложка
Петрушка
Реган (базилик)
Тимьян
Зелёный лук
Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:
Мне очень нравится выискивать на нашем сайте варианты соусной подачи котлеттефтелейпросто мяса. Приятно легко, но изящно разнообразить обыденные блюда.
Посему и я хочу предложить Вам свой вариант соуса для кисломанов (пусть будет нашим неологизмом :)).
Из говяжьего фарша слепить котлетки, обжарить их как обычно.
Развести наршараб питьевой водой и загустить мукой. совсем чуть-чуть. Размешать. Добавить давленный чеснок, порезанную петрушку, базилик, сухой тимьян.
Полученную смесь, перемешивая, довести до кипения на малом пламени и убрать с огня.
Поджаренные котлеты залить гранатовым соусом, потушить минут 5-7.
И всё, готово! Самое то для любителей кисленького.
Приятного аппетита!

Фото:

Котлеты в...соусе

Котлеты в...соусе

Котлеты в...соусе

Котлеты в...соусе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ