Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Ингредиенты:
Тесто как в моем рецепте»Пирог с абрикосовым вареньем»
Котлеты:
Филе курицы-600гр
сало без шкурки-70гр
лук-150
чеснок-2зубка
батон(вчерашний)-150гр
сметана-3ст ложки
яйцо-1
соль
перец(специи по вкусу)
мука
масло подсолнечное

Способ приготовления:
Прочитала здесь на сайте про замороженное тесто.Вот решила попробовать.Когда пекла пирог замешала двойную дозу и одну в кулек и в морозилку.И пролежало оно 10 дней.Утром достала вынула из кулька и оставила размораживаться,как размёрзлось притрусила стол мукой вымесила и поставила подходить.
Филе,сало,батон(замоченный в воде и отжатый),лук,чеснок-перекрутить на мясорубке.Посолить,поперчить,добавить яйцо,сметану,хорошо вымешать.Фарш ложкой опускаем в муку,формируем котлеты формой сосисек и обжариваем .
Когда тесто подошло порезала на количество котлет,раскатала полосочками,обмотала ими котлеты,оставила на 20мин,затем сверху смазала желтком и в разогретую духовку.
Выпечка получилась ,как будто тесто не лежало в морозилке,мягкая,воздушная.

Фото:

Котлеты в тесте

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ