Ковриж. без жира

Ковриж. без жира

Ингредиенты:
ОРЕХОВО-СЛИВОВАЯ:
Простокваша (кефир) — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Варенье сливовое жидкое — 1 ст.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л. без верха
Мука — 1,5 ст.
Мука кукурузная — 1 ст
Орехи грецкие почищенные — 1 банка (0,7 л)
+ того же варенья 5-6 ст.л
——————
ЛИМОННАЯ:
Простокваша (кефир) — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Джем яблочный — 1 ст.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л. без верха
Мука — 1,5 ст.
Мука кукурузная — 1 ст
Лимоны — 2 шт
Сахарная пудра
———————
Растительное масло

Способ приготовления:
ОРЕХОВО-СЛИВОВАЯ КОВРИЖКА:
Простоквашу смешать с содой. Дать «переиграть».
Орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке.
Перемешать обе муки с сахаром и орехами (часть орехов отложить для посыпки).
В мучную смесь влить простоквашу, варенье и вбить яйцо, хорошо вымешать.
Форму смазать масло и вылить тесто.
   
Выпекаем до готовности в духовке при среднем огне.

   
———————————————————-
ЛИМОННАЯ КОВРИЖКА:
Простоквашу смешать с содой.
С одного лимона снять цедру и выдавить сок, отставить.
Второй лимон с цедрой первого пропустить через мясорубку.
В простоквашу добавить лимон, джем (варенье), яйцо, перемешать.
Добавить обе муки и сахар и окончательно перемешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекаем до готовности в духовке при среднем огне.
Сок лимона перемешать с сахарной пудрой (произвольное соотношение), чтоб получился жидкий сироп.
   
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ