Коврижка Мостовая

Коврижка Мостовая

Ингредиенты:
для теста нам понадобятся
3 стакана муки, 1 стакан меда, грамм 50 мягкого маргарина, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды (не гасить уксусом!)
для сиропа
1 стакан сахарного песка и 0,5 стакана воды.

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько вымесить и сформировав из теста мелкие шарики (примерно размером с крупный фундук), уложить их на смазанный маслом протвень близко друг к другу. Выпекать 15-20 минут при температуре 210-220 градусов по Цельсию. При выпечке шарики расплывутся и образуют слошной пласт, напоминающий мостовую. После выпечки дать коврижке остыть и покрыть с помощью кисточки сахарным сиропом.

Фото:

Коврижка Мостовая

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ