Краснокоч. капуста

Краснокоч. капуста

Ингредиенты:
-1кг краснокочанной капусты
-2 средних головки фиолетового лука
-2 средних кисловатых яблока
-100гр вишни без косточек
-200мл красного сухого вина
-6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)
-3 стол.ложки сахара
-1,5 чайн.ложки соли
-1,5 чайн.ложки плодов можжевельника (продаётся в аптеках)
-1 палочка корицы
-2 звёздочки бадьяна
-1 лавровый лист
-1 чайн.ложка картофельного крахмала
-3 стол.ложки желе из красной смородины (либо протёртой с сахаром)
-2 стол.ложки растительного масла

Способ приготовления:
У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны. Вымойте кочан, разделите на четыре равных части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нём лук до прозрачности (важно-не допускайте потемнения лука).
Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу. Добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте. Дайте вину закипеть и тушите под крышкой 15 минут.
Тем временем очистите яблоки, разделите их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
У вишни удалите косточки.
Через 15 минут тушения капусты добавьте яблоки и вишню. Продолжайте тушить капусту с фруктами ещё 45 минут, изредка помешивая.
Разведите крахмал в 1 стол.ложке воды и введи в капусту за 3 минуты до готовности. Подмешайте к капусте смородиновое желе. По желанию извлеките звёздочки бадьяна и палочку корицы. Лавровый лист удалите обязательно.

Фото:

Краснокоч. капуста

Краснокоч. капуста

Краснокоч. капуста

Краснокоч. капуста

Краснокоч. капуста

Краснокоч. капуста

Краснокоч. капуста

Краснокоч. капуста

Краснокоч. капуста

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ