крем брюле с апельсином и зангвилем

крем брюле с...

Ингредиенты:
сахар стакан с половиной
стакан молока
стакан сливок
6 яиц
1-2 апельсина
25-30 грам свежего зангвиля

Способ приготовления:
сначала готовим карамель: в сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды,ставим на огонь,и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.(не надо очень сильно переваривать карамель-она станет горькой)

стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь, добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть) и мелко порезанный зангвиль(можно и без него…)доводим до кипения.

5 желтков + 1 целое яицо смешиваем с половиной стакана сахара (перемешиваем, но не взбиваем!!!)

смешиваем яица с процеженным молоком (без корок апельсина)-молоко надо немного остудить-а то яица станут яичнецой…
при вливании молака в яица все время быстро помешивать!.

в высокую форму на дно наливаем карамель, потом сверху наливаем яица с молоком,ставим форму в глубокий протвень, и наливаем в протвень кипяток, так, что бы форма на 2/3 была в воде.

ставим в духовку на час при температуре 160 градусов.

потом охлаждаем в холодильнике , аккуратно при помощи ножа освобождаем крем от краёв формы, переворачиваем на блюдо.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ