Крем-брюле

Крем-брюле

Ингредиенты:
для крема:
500 гр.сливок,
2 пак.ванили,
5 желтков,
60 гр.сахара.
———————————
для соуса:
клубника,перетёртая с сахаром.
———————————-
для вафель:
100 гр.масло слив.,
100 гр.муки,
2 яйца,
50 гр. сахара,
50 гр.кокоса,
ваниль,
1 ч.л.разрыхлителя.

Способ приготовления:
   
Для начала испечём вафли:
смешиваем все компоненты и выпекаем 6 вафель.
Затем перетираем клубнику с сахаром.
А вот теперь приготовим крем:
Разогреваем духовку до 150°.
В кастрюльку выливаем сливки,добавляем ваниль и ставим на огонь,доводим до кипения.
Отставим в сторонку,а сами взбиваем желтки и сахар.
Затем,помешивая,соединяем сливки и яичную смесь.
  Не взбиваем!!!!Разливаем крем по формочкам,
поставим их в форму для запекания,нальём в неё столько воды,
чтобы формочкам «было по пояс».
Отправляем в духовку на среднюю полочку на 45 минут.
Затем отставим крем в сторону,лучше на ночь.
А вот теперь «соорудим» десерт!!
На тарелочку выложим вафлю,сверху «богатую»ложку клубничного соуса,а затем выложим крем
(формочку-на минутку в горячую воду),
украсим веточками мелиссы,готово!!
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ