Крем-десерт с малиной

Крем-десерт с...

Ингредиенты:
для ванильного кекса:
4 желтка
3/4 стакана сахара
100 гр.масла или маргарина
100 гр.йогурта
ваниль.цедра 1 апельсина/можно йогурт заменить 1/2 стакана апельсинового сока/
1.5 стакана самовосходящей муки/с добавлением разрыхрытеля/
небольшая форма для кекса
для заварного крема:
4 желтка
1/2 стакана сахара
цедра и сок 1/2 лимона
2 ст.л.муки
ваниль
2 стакана молока
100 гр.сл.масла комнатной температуры
200 гр.маскарпоне или крем-сыра Филадельфия
сливки 35%-200гр.+1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. шоколадных капель или тёртого чёрного шоколада
малина 400гр.+3ст.л. сахара+50 гр.ликера

Способ приготовления:
малину посыпать сахаром. и проварить до его растворения.добавить ликер.остудить.
из данных ингредиентов испечь кекс.половину остывшего кекса нарезать небольшими кусочками и поместить на дно вазы.полить 1/3 малиновой смеси.
покрыть сверху заварным кремом смешанным с маскарпоне.посыпать половиной шоколада.полить половиной оставшейся малиновой смеси.
заварной крем приготовить следующим образом:
желтки растереть с сахаром.постепенно добавлять молоко и муку.размешивая.чтобы не было комочков.добавить ваниль и цедру и изначально варить на медленном огне.постоянно помешивая.до густоты и появления булечек.
остудить. добавить масло и сок лимона.взбить миксером.
взбитые с сахаром до устойчивых пиков сливки нанести сверху на заварной крем.украсить оставшимся шоколадом и малиновой смесью.
хорошо охладить.подавать в порционных креманках.украсить кусочками кекса и конфетами с вкусом мяты и малины.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ