Крем-суп «Кабачок»

Крем-суп "Кабачок"

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1-2 зубчика

кабачки (цуккини) — 2 шт.

картофель — 3 шт.

оливковое масло — 2 ст.л.

вода — 1 л

сливки — 30 г

пучок петрушки

Способ приготовления:

Лук, чеснок очистить, измельчить. Кабачки вымымть, нарезать кружочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду положить кубики картофеля. В это время в кастрюле с разогретым маслом обжарить лук, добавить чеснок, кабачки и тушить 5 минут, в конце добавить петрушку.

Тушеные овощи переложить в кастрюлю в картофелем и варить 15 минут на среднем огне и снять с плиты.

Вареные овощи и зелень измельчить в блендере до однородной массы, добавить сливки, посолить, поперчить.

Готовый суп ралить по тарелкам, украсить листиками петрушки. Можно подавать как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ