Креветоч. коктейль

Креветоч. коктейль

Ингредиенты:
300г варено-мороженых очищенных креветок
1 маленький зубчик чеснока
1 очень маленький красный перчик чили
5 ст.л. оливкового масла
12 помидорок черри
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 ст.л. рубленой кинзы
1 шт. авокадо
небольшие листья салата для украшения
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Креветки разморозить, чеснок мелко порубить.
Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки.
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжаривать креветки 2 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
Приготовить заправку: мелко нарезать кинзу, добавить лимонный сок, мед, соль и оставшееся масло. Все перемешать.
В каждый бокал положить листья салата.
Мякоть авокадо мелко нарезать кубиками и разложить в бокалы.
На авокадо выложить обжаренные креветки, на креветки — четвертинки помидоров и сверху залить заправкой.

Фото:

Креветоч. коктейль

Креветоч. коктейль

Креветоч. коктейль

Креветоч. коктейль

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ