Крокетты на креме из цуккини (Crocchette con crema verde)

Крокетты на креме...

Ингредиенты:
Картофель,сваренный в шкурке-500 грамм
Цуккини(кабачки тёмно-зелёного цвета)-300-350 грамм
Чеснок-2 зубчика(по желанию)
Моцарелла-50 грамм
Яичный желток-1
Яйцо-1
Тёртый пармезан-1 столовая ложка
Мука
Петрушка-лисочки с двух веточек
Белый винный уксус
Белые панировачные сухарики
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Отваренный картофель очистить от шкурок
Пропустить через картофельный пресс,либо тщательнейшим образом размять вилкой,чтобы не осталось комочков
Смешать пюрированный картофель с тёртым пармезаном,яичным желтком
Посолить и поперчить из мельницы по вкусу
Муцареллу порезать на 12 примерно одинаковых кубиков
Из картофельной массы вылепить 12 шариков,вдавив в средину каждого при этом кубик моцареллы
Обвалять картофельные шарики сначала в муке,затем во взболтанном яйце и,наконец, в панировачных сухариках
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло
Картофельные шарики зажарить со всех сторон до румяной корочки
Цуккини порезать небольшими кубиками
Чеснок измельчить ножом
Разогреть немного оливкового масла на сковородке
Положить на сковороду цуккини и измельчённый чеснок,обжарить немного,уменьшить огонь,накрыть крышкой и потушить в течении 20 минут
Посолить по вкусу
Петрушку измельчить
Насыпать измельчённую петрушку в сковороду с цуккини
Снять с огня,сразу же добавить 70 мл кипячёной воды и одну столовую ложку винного уксуса
Пюрировать либо в блендере,либо стоячим миксером
На небольшую тарелку положить 3-4 столовые ложки крема,сверху 3 картофельных шарика
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ