Крокеты из капусты

Крокеты из капусты

Ингредиенты:
300 г капусты
4 крупные картофелины
1 яйцо
100 г твердого сыра
3 ст. л. топленого масла
1/2 стакана молока
по щепотке зиры и кориандра
1 ч. л. горчичных семян
соль и черный перец по вкусу
1/2 стакана сухарей
масло для фритюра

Способ приготовления:
1,Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
2,В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
3,Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160–180°С масле. Подавать как гарнир или горячими с соусом чили.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ