Крошка картошка

Крошка картошка

Ингредиенты:
Крупные клубни картофеля 6 шт.
Для начинки примерно:
Сыр твёрдый 300 г.
Ветчина 300 г.
Укроп пучок.
Сливочное масло.
Соль.

Способ приготовления:

Картофель, в кожуре, хорошо помыть.
Завернуть каждую в фольгу.
Поставить в разогретую духовку до градусов 250.
Запекать примерно час.
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать, укроп измельчить, всё перемешать.
Достать картошечку, раскрыть фольгу.
Надрезаем картошку на 2 (вдоль) или 4 части.
Разминаем мякоть вилкой, не до самой кожуры, оставляем пару мм.
Выкладываем кусочек масла, солим и сверху начинку, да побольше.
Слегка подсобрать фольгу, придать форму тарелочки.
Поставить на несколько минут подрумяниться обратно в духовку.
Подавать в фольге.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ