Крошка_картошка

Крошка_картошка

Ингредиенты:
Картофель большие клубни-4шт
Бекон-150гр.
Шампиньоны-200гр.
Сливки 10%-200мл.
Сыр-150гр.
Сливочное масло-50гр.
Чеснок-4зубка
Фольга
Сливочное масло для жарки-20-30гр.
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Клубни картофеля хорошо промыть, обсушить(картошку не чистить) и завернуть каждый клубень в фолгу.Выложить на противень и запекать в духовке до готовности при максимальной температуре. В конце запекания фольгу раскрыть и дать картошки подрумяниться. Пока картошка запекается приготовить наполнитель.Сыр натереть на тёрке, сливочное масло растопить и смешать с измельчённым чесноком. Всё отставить в сторонку.Бекон нарезать тонкой соломкой, шампиньоны четвертинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём бекон, к бекону добавить грибы и обжаривать минут 10. В конце обжаривания влить сливки и потушить 2-3мин. Достать готовый картофель из духовки, разрезать крест на крест и как бы бы раздвинуть в стороны. Измять картошку в пюре ,подсолить по вкусу,добавить сливочное масло с чесноком. Сверху выложить начинку из бекона с грибами и посыпать сыром. Картошку поставить в духовку до расплавления сыра. Подавать прямо в раскрытой фольге. Приятного аппетита!

Фото:

Крошка_картошка

Крошка_картошка

Крошка_картошка

Крошка_картошка

Крошка_картошка

Крошка_картошка

Крошка_картошка

Крошка_картошка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ