круассан-пудинг

круассан-пудинг

Ингредиенты:
6-7 маленьких круассанов
2 ст.л. сушеной клюквы
2 яйца
250 гр сливок
3 ложки коричневого сахара
80 гр масла
четверть ч.л. соли
по щепотке корицы, мускатного ореха
ванильная эссенция хорошего качества
натертая кожура одного апельсина
сок одного апельсина

Посыпка
Сахар, смешанный с корицей и мускатным орехом (необязательно)

Апельсиновый соус
50 гр сливочного масла
3-4 ложки коричневого сахара
0.5 ст.л. муки
полстакана воды
полстакана апельсинового сока
ваниль

Способ приготовления:
Уложить разрезанные круассаны в форму, смазанную маслом.
Масло для заливки растопить.
Приготовить заливку из указанных ингредиентов.
Вылить на круассаны. Сверху посыпать сахаром со специями, это дает корочку. Для тех, кто хочет более мягкий пудинг эту корочку можно и не делать.
Поставить на 40-50 минут в духовку при 170 гр. Увидите, когда заливка схватится.
Отдельно приготовьте апельсиновый соус.
Воду, сок, масло, растворить на огне, добавить муку, сахар, ваниль и варить, помешивая, до небольшого загустения.
Подать с теплым пудингом.
Вместо круассанов можно использовать хлеб или сладкие черствые булочки.

Фото:

круассан-пудинг

круассан-пудинг

круассан-пудинг

круассан-пудинг

круассан-пудинг

круассан-пудинг

круассан-пудинг

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ