крыжов. с сахаром

крыжов. с сахаром

Ингредиенты:
1 кг. крыжовника
100-500 граммов сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника,для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 граммов сахара на кило ягод,для сладкого — 400-500 граммов.)

Способ приготовления:
Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром.
Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом,но не доводить до кипения и не перегреть.
Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками,перевернуть банки вверх дном,укутать,оставить так до остывания.

Фото:

крыжов. с сахаром

крыжов. с сахаром

крыжов. с сахаром

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ