Кулебяка «Выходные на носу»

Кулебяка...

Ингредиенты:
Тесто
30 г свежих дрожжей
2 ст л сметаны
» ст л сахара
1 ч л соли
1/4 ч л соды
2 яйца
4-5 ст муки
1,5 ст теплого молока
200 г мягкого маргарина(не размагченного,а именно мягкого — который и в холодильнике мягкий)
12 блинчиков (каждый готовит по любимому рецепту)
Начинка
2 ст отварного риса
2 банки рыбных консерв (у меня сайра) или отварная рыба
1 пучок укропа или петрушки
5 вареных яиц
3 большие луковицы
чуть сливочного масла
перец,соль

Способ приготовления:
Готовим тесто
Смешать все ингредиенты для теста (кроме маргарина и блинчиков:)
Вымесить тесто и раскатать не толще 1 см
На тесто размазать маргарин
Свернуть тесто квадратом
Скатать в шар и положить в холодильник часа на 2
А за это время приготовим начинку
Лук порезать полукольцами и обжарить в раст масле
Яйца и укроп порезать
Слить сок с консерв и размять рыбу вилкой
Прошло 2 часа — достаем тесто
Делим на 2 части — побольше и поменьше
Раскатываем меньшую и кладем на противень
На тесто выкладываем 3 блинчика,на них слой жаренного лука
Далее опять три блинчика и слой риса,яиц и укропа
Этот слой поперчить и посолить
Далее опять 3 блинчика и на них рыбку
Покрываем рыбку блинчиками
Раскатываем тесто и прикрываем блинчики
Смазываем тесто желтком и протыкаем в нескольких местах вилкой
Духовка на 180
Ставим в разогретую духовку на 30 мин
Накрываем полотенчиком и даем немного отдохнуть кулебяке

Фото:

Кулебяка...

Кулебяка...

Кулебяка...

Кулебяка...

Кулебяка...

Кулебяка...

Кулебяка...

Кулебяка...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ