Кулич «Пасхальный»

Кулич «Пасхальный»

ЧТО НУЖНО:
1 кг пшеничной муки высшего сорта
500 мл молока
10 гр сухих дрожжей
4 яйца
100 гр сливочного масла
250 гр сахара
1 стакан изюма
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
+ 1 яйцо для смазывания
орехи и цукаты можно добовлять по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку и сольпросеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
2. Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки.
3. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
4. Добавить в тесто замоченный изюм, ванильный сахар и тщательно перемешать.
5. Форму выстелить с двух сторон смазанным маслом пергаментом. Выложить на нее тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом.
ВЫПЕКАНИЕ:
Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Чтобы верх кулича не сгорел, в середине выпекания его можно накрыть фольгой.

Кулич "Пасхальный"

Приятного всем аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ