Кулич заварной

Кулич заварной

Ингредиенты:

5ст.муки

1ст. молока

100гр дрожжей

6 яиц

2ст.л. сахара

100гр сливочного масла

изюм или курага

1ст.л. коньяка

Для глазури:1 яичный белок

1ст сахарной пудры

8-10 капель лимонного сока

Способ приготовления:

Молоко вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.

Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.

Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться

Влить растопленное масло,всыпать оставшуюся муку,замесить густое тесто и добавить коньяк,сухофрукты.

Выложить тесто в формы,смазанные маслом(тесто должно занимать 1/3 от высоты),дать подняться в течение часа и испечь при температуре 180-200град.в течение 60-70мин.Если верх кулича сильно подрумянится,а сам кулич еще не пропекся,то накройте его сырой бумагой.Во время выпечки кулич нельзя трести-может осесть.

Готовый кулич полить глазурью.

Приготовление глазури:яичный белок взбить до увеличения вобъеме.Продолжая взбивать,всыпать сахарную пудру,а затем добавить лимонный сок.Глазурь растереть добела.В нее можно добавить како,шоколад,процеженный клюквенный сок для цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Фото:

Кулич заварной

Кулич заварной

Кулич заварной

Кулич заварной

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ