Куличи порционные.

Куличи порционные.

Ингредиенты:

4 яйца

200г.сахара

200г.масла сливчного

200г.сливок 10 проц.

40г. живых дрожжей или 1 пачка сухих

500-600г. муки

100г. изюма

ванилин

соль по вкусу

ГЛАЗУРЬ

200г.сахарной пудры

сок 1 апельсина

50 мл кипяченой теплой воды

Способ приготовления:

Включить духовку на 190-200 градусов.

Взбить отдельно белки.

Взбить сахар и желтки.Добавить в чашу мягкое или растопленное масло и продолжать взбивать.

Добавить в чашу сливки (или молоко), дрожжи (у меня были сухие), муку, изюм, соль, ванилин, взбитые белки. Все хорошо замесить (я делала это не вручную).

Оставить тесто для подъема.

Выложить тесто в смазанные формочки и оставить в тепл.месте для подъема еще на 20 минут.

Выпекать в нагретой духовке 30-35 минут.

ГЛАЗУРЬ.

Все ингредиенты для глазури хорошо размешать и нагреть до 100 град.,но не кипятить!!!

Остывшие куличи полить горячей глазурью. Украсить по желанию.

Фото:

Куличи порционные.

Куличи порционные.

Куличи порционные.

Куличи порционные.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ