Курица гриль

Способ приготовления:
Выпотрошенную курицу помыть.
Чеснок почистить и порезать на небольшие дольки. Пол лимона порезать на небольшие куски вместе с цедрой.
Курицу немного натереть солью и перцем, так как перед тем как отправить курицу в духовой шкаф мы её натрем специями для гриля.
Курицу кладем в емкость, в которой она будет у нас мариноваться и в хаотичном порядке кладем лимон и чеснок, ставим курицу под пресс на 1-1,5 часа.
Перед приготовлением в духовке курицу натираем специями для гриля.
Не забудьте поставить вниз духового шкафа поддон, для того, чтобы стекал жир.
В разогретую, до 180 градусов духовку ставим курицу (если есть вертел, то конечно сажаем курицу на вертел) на 40 минут, на режим равномерного обжаривания. По мере стекания с жира поливаем им курицу.
Через 40 минут ставим на режим вентиляции и запекания, на 15 минут.
Все готово!!! Курица гриль в домашних условиях — это очень просто!!!

Ингредиенты:
Курица — 1,8 кг.,
0,5 лимона,
3 зубчика чеснока,
1/3 пакета приправы для гриля,
соль, перец по вкусу.

Курица гриль

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ