Курица, мед, чеснок

Курица, мед...

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Курицу я люблю. В разных вариантах. Вареную, так чтобы мясо от кости отходило, и соус сделать из масла, бульона, зелени и чеснока, или вот запеченую фаршированную, когда фарш из гречки с луком, грибами и шкварками, просто жаренные куски, с румяной корочкой. Люблю и все тут.
Очень люблю сочетание курицы и меда. Делаю в разных вариантах — обмазываю медом и запекаю с июзюмом, или мариную с добавлением оного. Вот к примеру, если из меда, оливкового масла, чеснока мелкорубленного, соли, сделать маринад, взбив все это вместе в однородную смесь, то будет хорошо:)
Потом в эту смесь окунул я окорочка цыплячьи. Такие не крупные, нежные еще:) Перемешал. Мариновал где то часа два.
А потом в глубокую форму, да в жаркую духовку. Вместе с маринадом. Коим и поливалсь курица периодически, в процессе зарумянивания… ЗАрумянивалсь она минут этак сорок.
С гарниром морочится не стал. Обычный салат, из зелени, перца болгарского, помидоров и огурцов, зелень, масло оливковое…
В качестве ужина получилось отлично. И легко и достаточно пикантно, пряно и нежно. Крочка у курицы вышла глузуревая, медовая. Салат лишь оттенил ее вкус.
Думаю и в качестве обеда тоже будет хорошо.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ