Курица на банке

Способ приготовления:

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.

На бутылку сверху «посадить» курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.

Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

Поставить курицу в холодную духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).

Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок — мясо готово, если красная жидкость — продолжать готовить.

Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Ингредиенты: курица или бройлерный цыпленок, чеснок — 2-3 зубчика, майонез, соль, свеже молотый перец, паприка (по-желанию), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца.

Курица на банке

 

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ