Курица на вертеле

Курица на вертеле

Ингредиенты:

Курица — 2.5 кг.

= = = = = = = = =

Маринад:

Сметана — 150 гр.

Соль

Горчица готовая — 1 ст. ложка

Соль -1,5 ст. ложки

Приправа «Маринад к мясу и курице»

= = = = = = = = =

Чеснок — 1 головка

Яблоко антоновское — 1 шт.

Жирная ветчина — 2 ломтика

Способ приготовления:

Удалить из курицы внутренний жир.

Курицу хорошенько обмазать сметаной, смешанной с солью, горчицей, приправой. Состав приправы: паприка, карри, перец черный, майоран, базилик, чеснок, лук, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота. Поместить в холодильник на 5-8 часов.

Внутрь курицы положить, целые дольки чеснока, яблоко нарезанное на ломтики (с кожурой), ветчину нарезанную мелкими кубиками, зашить, нанизать на вертел.

Разогреть духовку до 180*, налить в поддон стакан воды, запекать курицу полтора часа. В процессе запекания поливать курочку образовавшимся в поддоне соком.

Фото:

Курица на вертеле

Курица на вертеле

Курица на вертеле

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ