Курица по-деревенски

Курица по-деревен...

Ингредиенты:
* 1 курица(1000 — 1300гг)
* 3 стол ложки оливкового( растит.) масла
* 2 зубчика чеснока
* 1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
* 1 лавровый лист
* 500 гр картофеля
* по 200мл сметаны и майонеза
* 2 ст.л нарезанного укропа( можно сухой)

Способ приготовления:
Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль , лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре.

Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель.

Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу.
Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ