Курица по-француз.

Курица по-француз.

Ингредиенты:
Курица -1 штука, чеснок — 3 головки, 1/2 лимона, по несколько веточек зелени (по вашему вкусу), 50мл. коняка, масло оливковое, соль, перец.

Способ приготовления:
Выпотрошенную, вымытую и обсушенную курицу посолить изнутри и снаружи. Несколько головок чеснока очистить от верхней грубой шелухи, не очищая нижней, разделать на зубчики. Половину лимона, зубчики чеснока и свернутый пучок зелени («французский букет») положить в нутро курицы, вылить туда 50мл коньяку и хорошо зашить со всех сторон. Положить курицу в форму для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке при температуре 170° 60-70 минут. Поливать периодически выделяющимся из курицы соком.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ