Курица по-китайски

Курица по-китайски

Ингредиенты:
куриная грудка- 450г
оливковое масло- 5 ст.л
чеснок- 1 зубчик
имбирь немного
зелёный болгарский перец- 1 шт.
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
кунжутное масло- 1 ч.л

Маринад:
светлый Соевый соус- 2 ч.л
рисовое вино- 1 ч.л
перец
соль
кунжутное масло- 2 ч.л

Подлива:
рисовый уксус- 8 ст.л
сахар- 4 ст.л
светлый соевый соус- 2 ч.л
томатный кетчуп- 6 ст.л

Способ приготовления:
Весь маринад смешать в чашку. светлый Соевый соус, рисовое вино,перец,соль,кунжутное масло.

Куриную грудку помыть и обсушить.

Нарезать длинными полосками.

И заливаем всё маринадом и ставим в холодильник на 30 минут.

Мелко нарезаем имбирь.

нарезаем лук, морковь и перец.

Обжариваем курицу до готовности. выкладываем в чашку и отодвигаем в сторонку.

В этом же масле обжариваем лук,имбирь, морковь и перец.

потом выкладываем обратно курицу. и жарим ещё 3 минуты.

Подлива: разогреть в кастрюле уксус, добавить сахар,кунжутное масло, соевый соус и кетчуп. мешаем пока сахар не растает.

Курицу заливаем подливой хорошо размешиваем и подаём на стол с рисом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ