Курица По-Мароккански

Курица По-Марокк...

Ингредиенты:
1 курица или куриные части — 1,5кг
2 апельсина,
100 мл джина,
3 зубчика чеснока,
1 фенхель,
5 столовых ложек оливкового масла,
1/2 стандартного пакетика «Приправы к птице»
соль, перец
1 кг картофеля.

Способ приготовления:
Смешать цедру и сок 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу, 5 ст. ложек оливкового масла.
Нарезать крупно курицу. В полиэтиленовый пакет (или в посуду) уложить курицу, влить маринад, плотно завязать и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).
Духовку разогреть до 180°С.
Крупно нарезать картофель и фенхель, проварить 5-7 минут. Выложить картофель и фенхель на противень, сверху уложить курицу и полить маринадом. Выпекать 45 минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ