Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

Подготовить куриные грудки — снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.

В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)

Поджаренное филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.

Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.

В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.

Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Ингредиенты: 2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец.

Курица с грибами в сливочном соусе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ