КУРИЦА С КАРИ

КУРИЦА С КАРИ

Ингредиенты:
соус кари:
свежий имбирь (2 см.)
чеснок 2 зубчика
1/2 лук красный
1/2 перчика чили
3 листика базилик
1/2 красного перца
3 ч.л. кари
3 листика мяты
соль по вкусу
1 лимон (только сок)
200 мл. кокосового молока

курица:
1.2 кг. куриного мяса 
масло для жарки
50 мл. сливки
50 мл. кокосового молока
соль и перец по вкусу

Рис с манго:
500 гр. риса
немного масла для жарки
100 гр. кокосовой стружки
1 манго

Способ приготовления:
курицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. за 2-3 мин. до того, как курица будет готова — добавить кари соус. когда курочка будет готова — добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать курицу с огня.
для приготовления кари-соуса: смешать в блендере все ингредиенты для соуса (почищенный имбирь и чеснок, красный лук, чили, базилик, красный перец, кари, мяту, соль, лимонный сок и кокосовое молоко) в однородную массу.
рис промыть под водой и отварить в большом количестве воды в течении 10 мин. и слить всю воду. манго почистить и порезать кубиками. в сковороде на небольшом количестве масла обжарить рис с манго и кокосовой стружкой в течении 2-3 мин.
подавать: на блюдо положить рис с манго, добавить курочку и полить все соусом из курочки. готово.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ