курица с кунжутом

курица с кунжутом

Ингредиенты:
1кг куриного филе
160мл соуса терияки
2ч л кукурузного крахмала
2ст л орехового или растительного масла
2зуб чеснока
5 стебельков зелёного лука
2ст л кунжута
1ст л кунжутного масла

Способ приготовления:
и так куриное филе режим на кусочки,2см каждый.
заливаем 80мл соуса терияки,оставляем на 15-20минут,добавить пропущеный через пресс чеснок,перемешать.
кунжут поджарить до коричневого цвета.
зелёный лук порезать не мелче чем 1см.
в сковороду налить ореховое масло,раскалить на сильном огне.
немного убавить огонь и осторожно кладём курицу,обжарить минут 5,помешивая.
в миске смешать 80мл соуса терияки и кукурузный крахмал,хорошо перемешать.
вылить эту смесь на курицу и жарим мешая минутки 2,потом добавить лук,кунжут,перемешать и подавать к столу с любым гарниром.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ