Курица с лимоном и картофелем

Способ приготовления:

Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень).

Пряности (по вкусу — хмели сунели или немного кэрри) смешать с растительным маслом (в идеале — оливковым) и обмазать этой смесью тушку. Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа. Затем вынуть, картофель перевернуть, слегка посолить. Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут на 25-30.

Ингредиенты: курица — 1 шт., картофель — 6-8 шт., пряности — по вкусу, масло растительное — 50г, зеленый лук, соль — по вкусу, лимоны — 2 шт.

Курица с лимоном и картофелем

Приятного!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ