Курица с лимоном, изюмом и мятой

Курица с лимоном,...

Ингредиенты:
куриные бедрышки или голени без костей 800 г
вино сухое белое или яблочный сок 250 мл
лимон 1 шт.
изюм 80 г
лук 3 шт.
мята
укроп
соль
перец

Способ приготовления:
Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке.
Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями.
В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками.
В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.
За 5 мин. до готовности добавить укроп и мяту.
Перед подачей вынуть зубочистки.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ