Курица с сухофруктами

Курица с сухофрук...

Ингредиенты:
Части курицы общим весом где-то 1,5 кг
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Лимон-1
Оливковое масло-2 стол.ложки
Очень маленькая молодая картошечка-500 грамм
Чеснок-3-4 зубчика
Зелёный виноград без косточек-250 грамм (с веточек не обрывать,просто разделить на небольшие кисточки)
Курага (сушёные абрикосы)-150 грамм
Чернослив без косточек-150 грамм
Куриный бульон-150 мл
Яблочный сок-150 мл

Способ приготовления:
Куриные части (целую курицу сначала разрезать на части) сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
Натереть куриные части солью и поперчить из мельницы достаточно щедро
Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем
Цедру лимона тонко срезать и порезать небольшими кусочками,сок выдавить
К куриным частям добавить лимонные сок и цедру,оливковое масло,хорошенько перемешать и отстваить на 20 минут мариноваться
Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
Картошечки тщательно промыть под проточной водой
Зубчики чеснока,не очищая от шелухи,раздавить ножом с широким лезвием (лезвием,как-бы,плошмя,хорошенько надавить на зубчики чеснока)
В жаропрочную форму уложить куриные части,очищенные от лимонных шкурок
Между кусочками курицы уложить картошечки
Уложить в форму также раздавленный чеснок
Из маринада вытащить лимонную цедру и побрызгать маринадом курицу с картошкой в форме
Запекать в духовке 25 минут
В это время сполоснуть виноград
Вытащить форму с куриными частями и картошкой из духовки,добавить к ним курагу и чернослив (равномерно,по всей площади)
Положить кисточки винограда в форму
Залить всё это куриным бульоном и яблочным соком
Запекать дальнейшие 25 минут

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ