Курица с вишнями

Курица с вишнями

Ингредиенты:
1 куриное филе – 500 гр.
0,5 стакана консервированных вишен
1 стакан арахиса
1,5 ст. л. клюквы
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. без верха смеси перцев
2,5 ст. л. оливкового масла
1ст. л. меда

Способ приготовления:
У куриного филе вырезать кости, удалить кожу, разделить пополам, на две порции. Обрезать малое филе(оно нам не понадобится), оставить большое.
Сделать в утолщенной части разрез, чуть углубляясь вовнутрь мяса, чтоб получился кармашек, прорезать аккуратно, чтобы не было дырок.
Арахис измельчить в блендере.
Приготовить маринад.
Соединить соевый соус, смесь перцев и 2 ст. л. оливкового масла.
Залить маринадом филе, чтобы соус покрыл мясо полностью и вовнутрь попал. Оставить мариноваться 30 мин.
Затем филе наполнить вишнями и по щепотке молотого арахиса, края разреза скрепить зубочисткой, и обвалять в арахисе, не жалея.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде с 0,5 ст. л масла по 1 мин с каждой стороны.
Выложить филе в форму для запекания.
Перетереть клюкву с медом, добавить оставшийся маринад, если маринада мало можно добавить воды или бульона, процедить сквозь сито, чтоб не было клюквенной кожицы.
Полученной смесью полить мясо.
Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 мин. 200 гр.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ