Курица, тушеная

Курица, тушеная

Ингредиенты:
курица — 600 г
бульон — 4 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
рис — 100 г
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 50 г
фасоль стручковая — 100 г
зелень петрушки — 15 г
соль

Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы натрите солью и чесноком и оставьте на час.
В разогретое масло добавьте чеснок, лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле.
Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис и стручковую фасоль и доведите до готовности.
На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ