Курица в кефире

Курица в кефире

Ингредиенты:
2 небольшие курочки

2 луковицы

4 дольки чеснока

Растительный жир 3 ст.л

Густой кефир или ряженка белого цвета 800 гр

Густая сметана с кислинкой 400 гр

Крахмал 2 ст.л

Специи: 1 ч.л мускатного ореха(порошок),6 шт кардамон, 1 ч.лчёрный перец,куркума 1 ст.л

Для риса с вермишелью

0.5 ст меленькой вермишели

2 ст риса как на плов(3 ст воды)

1 ст.л растительного масла,1 ст.л растительного жира,соль.

Кедровые орешки,миндаль.

Способ приготовления:
Курицу порезать на 4-ри части.Лук порезать меленькими кубиками,чеснок через пресс.Поставить кастрюльку на газ,положить растительный жир и специю куркум,пожарить лук до прозрачности+добавить курицу+мускатный орех+кардомон+чёрный перец,чеснок и немного обжарить курицу. После налить водички ,чтобы только прикрыло мяско и сварить курицу до полуготовности.

Кефирный соус:

Кефир должен быть густой и сметана тоже,смешать кефир и сметану,добавить 1 ст воды(в стакане размешать крахмал),всё вылить в миксер и хорошенечко взбить.

Теперь как курица уже полуготовая,вылить кефирный соус в кастрюльку с курицей и доварить до готовности,если не хватает соли подсолить.После бульон процедить через сито ,всё соус и курица готовы.

Теперь займёмся рисом.

Раскалить растительное масло+растительный жир и пожарить мелкую вермишель до коричневого цвета,после добавить предварительно вымытый рис и пожарить вместе с вермишелью,как рис станет сухим,налить кипящей воды ,посолить и сварить до готовности,в процессе рис несколько раз аккуратно перемешивать.

Миндаль проварить 5 минут,очистить и поделить на половинки и обжарить до золотистости на растительном масле,кедровые орешки тоже обжарить и положить на кухоное полотенце.

А теперь собрать блюдо,выкласть рис на блюдо,сверху уложить курочек,посыпать блюдо орешками.Отдельно подать кефирный соус,кторым нужно поливать рис и кушать.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ