Курица в лим. соусе

Курица в лим. соусе

Ингредиенты:
Куриные ножки – 700 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сметана 20% жирности – 150 г
Сок и цедра 1 лимона
Молотая паприка – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Гарнир:
2 небольших кабачка
3 крупных картофелины
О,5 стакана молока
1 с.л. сливочного масла
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Куриные ножки обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль, паприку и перец; потушить 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Натереть цедру и выжать сок 1 лимона, добавить вместе со сметаной к готовящейся курочке, после чего потушить еще около 15-20 минут.
Отварить очищенный картофель, размять в пюре, добавить теплого молока и сливочного масла, посолить и тщательно перемешать.
Кабачки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, после чего выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На разделочную доску выложить внахлест пластинки из кабачков, в центр положить 1 ст.л. картофельного пюре, аккуратно завернуть рулетиком. При подаче полить рулеты соусом от курочки.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ