Курица в пиве с рисом.

Курица в пиве с...

Ингредиенты:
Курица весом 1,5 кг.
0,5-0,8 л классического светлого пива
1 стакан (250 мл) риса
Половинка острого красного перца
1 красная луковица
Пучок кинзы
1-3 зубчика чеснока
Щепотка шафрана
1 ст.л. сухого тимьяна
Сливочное масло

Способ приготовления:
Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.
Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.
Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час.
Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.
Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Рис тщательно промыть.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Кусочки курицы обсушить от маринада и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в казан или форму для тушения.
В той де сковороде обжарить лук с перцем и зеленью, переложить к курице.
Маринад процедить через мелкое сито, примешать шафран.
Рис выложить на курицу, залить маринадом. Если нужно, добавить еще пива, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрыть крышкой.
Готовить можно двумя способами.
Первый. В микроволновке при максимальной мощности 15-25 минут. Необходимо следить за готовностью.
Или второй. В разогретой до 180 гр. духовке минут 30. Дать постоять, не открывая крышку еще 15-20 мин.
Подавать, посыпав кинзой или петрушкой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ