Курица в сливках

Курица в сливках

Ингредиенты:
Цыпленок бройлерный, сливки Петмол или Пармалат 33% 150 мл, грецкие орехи 50 г, куркума или карри, соль, базилик, масло, чеснок.

Способ приготовления:
Цыпленка порезать на порционные куски, слегка обжарить на сл. масле, положить в кастрюлю. Сливки смешать с солью, залить ими курицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Орехи измельчить ножом или скалкой (только не прокручивать в мясорубке). Базилик и 1 зубчик чеснока мелко порубить.
Когда курица закипит, всыпать в нее измельченные орехи и добавить карри по вкусу. Тушить на медленном огне 1 ч.
За 5 мин до готовности добавить измельченные базилик и чеснок.
Гарнировать можно картофельным пюре или рисом, так же можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ